澳门新葡新京在线

美术系举办迎元旦暨2019级两年制新生 教学成果汇报展

发布时间:2020-01-06   浏览次数:0

2019年12月23日-2020年1月5日,艺术教育学院美术系在美术系南楼一楼大厅举办了迎元旦暨2019级两年制新生教学成果汇报展。校长杨凤勇、副书记郭建怀、副校长张利剑、丁亚红、纪委书记李连喜莅临指导,艺术教育学院院长呼玉山、副主任杭斌、任课教师赵志民副教授陪同参观。

1杨凤勇校长、张利剑副校长莅临指导_meitu_9.jpg

杨凤勇、张利剑莅临指导 

2校领导在现场合影留念_meitu_10.jpg 

校领导在现场合影留念

本次教学汇报展是美术系19212班、19213班新生“造型基础”课程的课堂教学作业展,包含了大量的素描、简笔画、插画、线描装饰画、白描、平面构成、色彩基础构成、色彩静物等各类课堂优秀作品,展出作品上千余件。2019级新生自10月份上课至今不足三个月的学习时间,在任课教师赵志民副教授的严格要求和悉心指导下,以积极进取的学习状态、勤奋刻苦的拼搏精神、勤学苦练的真切努力,在不断地自我挑战、自我加压、自我突破、自我证明的过程中,绘画技能和艺术境界得到了质的提升。展出作品引起了全校师生的广泛关注和热烈反响,许多师生前来观摩、品评、拍照。

3学生观摩学习1_meitu_11.jpg

学生观摩学习

学校领导和广大师生在参观展览后,对美术系师生在教学上的勤奋努力和所呈现出来的教学成果给予了高度的赞扬和肯定,许多人在留言簿上留言鼓励。这次展出不仅是美术系新生教学成果的集中展示和汇报,更是对全系乃至全校学生美术专业课程学习的激励,同时,也为全体美术教师在如何改进课堂教学方式、提高课堂教学质量、提高学生学习积极性和主动性方面,提供了范例和借鉴。



(撰稿部门:艺术教育学院美术系    审稿人:刘艾琳)